Nessuna variazione significativa per latte spot, burro e panna.

Rispetto alla settimana precedente, tranne i prezzi del latte spot nazionale ed estero in solita discesa, le quotazioni del burro e della crema tornano di nuovo stabili. Sempre inalterati i prezzi all’ingrosso per il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano.

di redazione Parma 09 aprile 2019 – 

LATTE SPOT – I prezzi per le diverse tipologie di latte continuano la loro discesa. Sempre netto ma contenuto, rispetto a più di un mese fa, quello relativo allo scremato pastorizzato spot estero, con un -3,4% di acquisto tra 13,97 e 15,01 €/100 al litro. Sempre in calo il latte crudo spot nazionale di un altro -1,2%, tra 40,72 e 41,76 €/100 al litro; pure in discesa il latte intero pastorizzato spot estero, anch’esso a -1,5% tra 33,51 e 34,54 €/100 al litro.

 

BURRO E PANNA – A Milano invariati i prezzi del burro, così come quello della crema a uso alimentare. Stessa fissità anche per il costo della panna a Verona, uguale stabilità peri  listini dello zangolato parmigiano e reggiano.

 

Borsa di Milano 08 aprile 2019: 

BURRO CEE: 3,85 €/Kg  (=)

BURRO CENTRIFUGA: 4,10 €/Kg.  (=)

BURRO PASTORIZZATO: 2,25 €/Kg.  (=)

BURRO ZANGOLATO: 2,05 €/Kg. (=)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 1,96 €/Kg. (=)

MARGARINA marzo 2019: 0,87 – 0,93€/kg (=)

 

Borsa di Verona  09 aprile 2019: (=)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 1,95 – 2,05€/Kg.

 

Borsa di Parma 05 aprile 2019 (=)

BURRO ZANGOLATO: 1,65 €/Kg.

 

Borsa di Reggio Emilia 09 aprile 2019 (=)

BURRO ZANGOLATO: 1,65 – 1,65 €/kg.

 

GRANA PADANO – Milano 08 aprile 2019 – Prezzi invariati per il Grana Padano in tutte le classificazioni di stagionatura.

 

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 7,90 – 8.0 €/Kg. (=)

– Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 8,35 – 8,55 €/Kg. (=)

– Grana Padano Riserva 20 mesi di stagionatura e oltre: 8,75 – 9,05 €/Kg. (=)

– Fuori sale 60-90 gg: 6,50 – 6,65 €/Kg. (=)

 

PARMIGIANO REGGIANO – Parma 05 aprile 2019 – Stessi prezzi anche per il Parmigiano Reggiano dopo il lieve calo del 18 mesi e del 24 mesi della settimana scorsa.  

 

-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 10,90 – 11,15 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 11,30 – 11,40 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura e oltre: 12,05 – 12,50 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 12,80 – 13,30 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 13,85 – 14,25 €/Kg. (=)

 

@MulinoAlimentar #Filiera #Latte #DOP #formaggi #food #madeinitaly #lattierocaseari @theonlyparmesan

@ClaudioGuidetti @100MadeinItaly

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)