Lattiero caseari.  Invariate le quotazioni del burro e della crema. Leggero calo del Parmigiano Reggiano 18 e 24 mesi.

Latte spot nazionale ed estero in decrescita continua, mentre stabili sono le quote del burro e anche della la crema. Fisse le cifre per il Grana Padano, mentre il Parmigiano Reggiano cala in alcune sue stagionature.

 

di Redazione Parma 02 aprile 2019 –  

LATTE SPOT – Continua il calo dei prezzi per le diverse tipologie di latte; il più netto è ancora quello relativo allo scremato pastorizzato spot estero, dopo la settimana scorsa, con un -3,3% di acquisto tra 14,49 e 15,53 €/100 al litro. Il latte crudo spot nazionale continua la sua discesa di -1,2%, tra 41,24 e 42,27 €/100 al litro; il latte intero pastorizzato spot estero cala anch’esso a -1,5% tra 34,02 e 35,05 €/100 al litro.

BURRO E PANNA – Si mantengono stabili i prezzi dei listini del burro a Milano, mentre subiscono una battuta di arresto i punti percentuali della crema a uso alimentare. A Verona torna fisso il prezzo della panna, così come i rispettivi listini dello zangolato parmigiano e reggiano.

  • Borsa di Milano 01 aprile 2019: 

BURRO CEE: 3,85 €/Kg  (=)

BURRO CENTRIFUGA: 4,10 €/Kg.  (=)

BURRO PASTORIZZATO: 2,25 €/Kg.  (=)

BURRO ZANGOLATO: 2,05 €/Kg. (=)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 1,96 €/Kg. (=)

MARGARINA marzo 2019: 0,87 – 0,93€/kg (=)

  • Borsa di Verona  01 aprile 2019: (=)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 1,95 – 2,05€/Kg.

  • Borsa di Parma 29 marzo 2019 (=)

BURRO ZANGOLATO: 1,65 €/Kg.

  • Borsa di Reggio Emilia 02 aprile 2019 (=)

BURRO ZANGOLATO: 1,65 – 1,65 €/kg.

 

GRANA PADANO – Milano 01 aprile 2019 – Medesimi prezzi per il Grana Padano in tutte le classificazioni di stagionatura.

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 7,90 – 8.0 €/Kg. (=)

– Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 8,35 – 8,55 €/Kg. (=)

– Grana Padano Riserva 20 mesi di stagionatura e oltre: 8,75 – 9,05 €/Kg. (=)

– Fuori sale 60-90 gg: 6,50 – 6,65 €/Kg. (=)

 

PARMIGIANO REGGIANO – Parma 29 marzo 2019 – Confermati gli prezzi del Parmigiano Reggiano ad eccezione del 18 mesi e del 24 mesi, in lievissimo calo.  

-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 10,90 – 11,15 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 11,30 – 11,40 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura e oltre: 12,05 – 12,50 €/Kg. (- 0,4%)

-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 12,80 – 13,30 €/Kg. (- 0,4%)

-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 13,85 – 14,25 €/Kg. (=)

 

@MulinoAlimentar #Filiera #Latte #DOP #formaggi #food #madeinitaly #lattierocaseari @theonlyparmesan

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)