Quote del burro stabili, crema in salita.  Prezzi dei formaggi fissi da un mese

Latte spot nazionale e pastorizzato in contenuta flessione, mentre stabili sono le quote del burro e in continuo rialzo la crema. Invariate le cifre per il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano da febbraio.

 di Redazione Parma  26 marzo 2019 – 

LATTE SPOT – Dopo la settimana precedente nel quale era calato nettamente il prezzo del latte scremato spot estero, i prezzi rimangono in discesa per tutte le tipologie di latte. Il latte crudo spot nazionale scende di  -1,2%, tra 41,76 e 42,79 €/100 al litro, mentre il latte intero pastorizzato spot estero cala a -1,4% tra 34,54 e 35,57 €/100 al litro. Il già citato scremato estero registra invece un -3,2% di acquisto che arriva tra 15,01 e 16,04 €/100 al litro. 

BURRO E PANNA – I prezzi dei listini del burro a Milano si stabilizzano dopo una settimana in flessione, mentre continua la salita dei punti percentuali della crema a uso alimentare. A Verona aumenta il prezzo della panna, mentre si stabilizza lo zangolato reggiano. Il prezzo mensile della margarina, infine, si registra nuovamente stabile.

 

Borsa di Milano 25 marzo 2019: 

BURRO CEE: 3,85 €/Kg  (=)

BURRO CENTRIFUGA: 4,10 €/Kg.  (=)

BURRO PASTORIZZATO: 2,25 €/Kg.  (=)

BURRO ZANGOLATO: 2,05 €/Kg. (=)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 1,96 €/Kg. (+3,2%)

MARGARINA marzo 2019: 0,87 – 0,93€/kg (=)

 

Borsa di Verona  26 marzo 2019: (+5,26%)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 1,95 – 2,05€/Kg.

 

Borsa di Parma 22 marzo 2019 (-1,2%)

BURRO ZANGOLATO: 1,65 €/Kg.

 

Borsa di Reggio Emilia 26 marzo 2019 (=)

BURRO ZANGOLATO: 1,65 – 1,65 €/kg.

 

GRANA PADANO – Milano 25 marzo 2019 – Nessuna variazione di prezzi da un mese per il Grana Padano in tutte le classificazioni di stagionatura; .

 

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 7,90 – 8.0 €/Kg. (=)

– Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 8,35 – 8,55 €/Kg. (=)

– Grana Padano Riserva 20 mesi di stagionatura e oltre: 8,75 – 9,05 €/Kg. (=)

– Fuori sale 60-90 gg: 6,50 – 6,65 €/Kg. (=)

 

PARMIGIANO REGGIANO – Parma 22 marzo 2019 – Medesima stabilità da un mese per il prezzo del Parmigiano Reggiano.  

 

-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 10,90 -11,15 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 11,30 -11,40 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura e oltre: 12,10 – 12,55 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 12,85 – 13,35 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 13,85 – 14,25 €/Kg. (=)

@MulinoAlimentar #Filiera #Latte #DOP #formaggi #food #madeinitaly #lattierocaseari @theonlyparmesan

@ClaudioGuidetti @100MadeinItaly

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)