Latte spot e burro in discesa, crema in aumento.

Prezzi  sempre in giù per il latte spot nazionale e pastorizzato, calo netto per quello scremato estero. In continua flessione le quote del burro, in rialzo le percentuali della crema. Stabili le cifre per il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano. 

di Virgilio e Jacopo Parma  19 marzo 2019 – 

LATTE SPOT – Il  prezzo del latte scremato spot estero cala drasticamente rispetto alle ultime settimane, registrando un -6,1% di acquisto che arriva tra 15,53 e 16,56 €/100 al litro. Rimangono in discesa i prezzi del latte crudo spot nazionale, calato ancora di -1,2%, tra 42,27 e 43,30 €/100 al litro, e del latte intero pastorizzato spot estero, sceso a -2,8% tra 35,05 e 36,09 €/100 al litro.

 

BURRO E PANNA – Sempre in leggera flessione di punti percentuali i vari prezzi dei listini del burro a Milano. Decisa ripresa invece per il prezzo della Crema a uso alimentare rispetto alla settimana precedente, si conferma ancora stabile il prezzo della panna quotata a Verona. Nuovamente in calo i prezzi dello zangolato parmense e reggiano.

Borsa di Milano 18 marzo 2019: 

BURRO CEE: 3,85 €/Kg  (-0,5%)

BURRO CENTRIFUGA: 4,10 €/Kg.  (-0,5%)

BURRO PASTORIZZATO: 2,25 €/Kg.  (-0,9%)

BURRO ZANGOLATO: 2,05 €/Kg. (-1,0%)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 1,90 €/Kg. (+2,2%)

MARGARINA febbraio  2019: 0,87 -0,93€/kg (=)

Borsa Verona  18 marzo 2019: (=)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 1,85 – 1,95€/Kg.

Borsa di Parma 15 marzo 2019 (-1,8%)

BURRO ZANGOLATO: 1,67 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 19 marzo 2019 (-1,2%)

BURRO ZANGOLATO: 1,65 – 1,65 €/kg.

 

GRANA PADANO – Milano 18 marzo 2019 – Nessun cambiamento di prezzi  per il Grana Padano in tutte le classificazioni di stagionatura.

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 7,90 – 8.0 €/Kg. (=)

– Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 8,35 – 8,55 €/Kg. (=)

– Grana Padano RISERVA 20 mesi di stagionatura e oltre: 8,75 – 9,05 €/Kg. (=)

– Fuori sale 60-90 gg: 6,50 – 6,65 €/Kg. (=)

 

PARMIGIANO REGGIANO – Parma 15 marzo 2019 – Il prezzo del Parmigiano Reggiano rimane immutato.  

-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 10,90 -11,15 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 11,30 -11,40 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura e oltre: 12,10 – 12,55 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 12,85 – 13,35 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 13,85 – 14,25 €/Kg. (=)

 

@MulinoAlimentar #Filiera #Latte #DOP #formaggi #food #madeinitaly #lattierocaseari @theonlyparmesan

@ClaudioGuidetti @100MadeinItaly

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)