Burro sempre stabile.

Cedono panna e crema mentre il burro resta stabile. In salita invece il latte spot e i due principali formaggi nazionali.

di Redazione Parma 22 gennaio 2019 –    

LATTE SPOT  Seconda settimana di rinascita per il prezzo  del latte spot. +1,2% l’incremento del valore registrato a Verona ieri mattina per il latte crudo spot nazionale (43,82-45,36€/100 litri di latte). 

+1,3% è invece il tasso di recupero del latte intero pastorizzato spot estero che si collocai tra 38,66 e 39,69 €/100 litri di latte. Dopo lo straordinario rimbalzo della scorsa settimana (+18,8%) , nella settimana in corso il  prezzo del latte scremato spot estero è rimasto invariato (tra 18,63 e 20,70€/100litri di latte). 

BURRO E PANNA Prosegue il periodo di stabilità per il burro quotato alla borsa di Milano.Cede invece la Crema a uso alimentare, seguita dalla Panna veronese. Invariato il prezzo dello zangolato parmense da quattro settimane, così come quello reggiano quotato stamattina. 

Borsa di Milano 21 gennaio 2019: 

BURRO CEE: 4,05 €/Kg  (=)

BURRO CENTRIFUGA: 4,30 €/Kg.  (=)

BURRO PASTORIZZATO: 2,45 €/Kg.  (=)

BURRO ZANGOLATO: 2,25 €/Kg. (=)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,04 €/Kg. (-)

MARGARINA dicembre  2018: 0,87 -0,93€/kg (=)

Borsa Verona 21 gennaio 2019: (-)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 1,95-2,10€/Kg. (-)

Borsa di Parma 18 gennaio 2019 (=)

BURRO ZANGOLATO: 1,85 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 22 gennaio 2019 (=)

BURRO ZANGOLATO: 1,85 – 1,85 €/kg.

GRANA PADANO Milano 21 gennaio 2019 – Prosegue anche nella quarta settimana del 2019 la risalita del prezzo del Grana Padano DOP. seppure con minor forza della precedente ottava.

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 7,75 – 7,85 €/Kg. (+)

– Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 8,25 – 8,50 €/Kg. (+)

– Grana Padano RISERVA 20 mesi di stagionatura e oltre: 8,65 – 9,00 €/Kg. (+)

– Fuori sale 60-90 gg: 6,40-6,55 €/Kg. (+)

PARMIGIANO REGGIANO Parma 18 gennaio 2019 – Non accenna a interrompersi la progressione positiva del prezzo del Parmigiano Reggiano DOP. +10 Cent/kg.

-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 10,75-11,05 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 11,15-11,40 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura e oltre: 11,95 – 12.55 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 12,70 – 13,35 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 13,70 – 14,25 €/Kg. (+)

@MulinoAlimentar #Filiera #Latte #DOP #formaggi #food #madeinitaly #lattierocaseari @theonlyparmesan

@ClaudioGuidetti @100MadeinItaly

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)