Lattiero caseari. Latte spot in gran risalita.

Grana e Parmigiano sempre più su. Burro stabile mentre la crema e la panna sono in lieve crescita. Il latte spot ha invertito la tendenza

di Redazione Parma 15 gennaio 2019 – 

LATTE SPOT  Primo rimbalzo del latte spot. +1,8% l’incremento del valore registrato a Verona lo scorso lunedi scorso per il latte crudo spot nazionale (43,30-44,85€/100 litri di latte). 

+8,7% è invece il rimbalzo del latte intero pastorizzato spot estero che si collocai tra 38,15 e 39,18 €/100 litri di latte. Addirittura il rimbalzo per il  prezzo del latte scremato spot estero pari al +18,8% (tra 18,63 e 20,70€/100litri di latte. 

BURRO E PANNA Prosegue il periodo di stabilità per il burro quotato alla borsa di Milano. In risalita invece la Crema a uso alimentare. Dopo la flessione di fine anno, lo zangolato parmense ha replicato il valore anche per la prima settimana del nuovo anno. A Verona la panna di centrifuga recupera il 2,47%.  Invariato il prezzo dello zangolato parmense così come quello reggiano di stamane. 

Borsa di Milano 14 gennaio 2019: 

BURRO CEE: 4,05 €/Kg  (=)

BURRO CENTRIFUGA: 4,30 €/Kg.  (=)

BURRO PASTORIZZATO: 2,45 €/Kg.  (=)

BURRO ZANGOLATO: 2,25 €/Kg. (=)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,1 €/Kg. (+)

MARGARINA dicembre  2018: 0,87 -0,93€/kg (=)

Borsa Verona 14 gennaio 2019: (-)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,00-2,15€/Kg. (+)

Borsa di Parma 11 gennaio 2019 (=)

BURRO ZANGOLATO: 1,85 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia15 gennaio 2019 (=)

BURRO ZANGOLATO: 1,85 – 1,85 €/kg.

GRANA PADANO Milano 14 gennaio 2019 – Prosegue anche nella terza settimana dell’anno la risalita del Grana Padano DOP. + 20 cent.

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 7,70 – 7,80 €/Kg. (+)

– Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 8,20 – 8,45 €/Kg. (+)

– Grana Padano RISERVA 20 mesi di stagionatura e oltre: 8,55 – 8,95 €/Kg. (+)

– Fuori sale 60-90 gg: 6,35-6,50€/Kg. (+)

PARMIGIANO REGGIANO Parma 11 gennaio 2019 – Con minore intensità del Padano anche il Parmigiano però prosegue la sua risalita. +10 Cent/kg.

-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 10,70-11,00 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 11,10-11,35 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura e oltre: 11,90 – 12.50 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 12,65 – 13,30 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 13,65 – 14,20 €/Kg. (+)

@MulinoAlimentar #Filiera #Latte #DOP #formaggi #food #madeinitaly #lattierocaseari @theonlyparmesan

@ClaudioGuidetti @100MadeinItaly

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)