Volano le principali DOP, mentre crolla lo zangolato parmense

Volano le principali DOP. Rallenta il latte spot, rimane stabile il burro mentre crolla solo lo zangolato parmense adeguandosi a Reggio Emilia.

di Redazione Parma 27 novembre 2018 – 

LATTE SPOT  Rallenta il prezzo del latte spot. Dopo una importante serie positiva, Il prezzo del latte crudo spot nazionale si è attestato ai valori dell’ottava precedente (46,40-47,94€/100 litri di latte). Retrocede invece di -2,25%  il prezzo del latte intero pastorizzato estero Germania che perciò si colloca tra  44,33-45,36€/100 litri di latte. Cede del -2,22% il prezzo dello scremato spot estero che si posiziona all’interno  della forbice tra 22,25-23,29€/100 litri di latte.

BURRO E PANNA Andamento a singhiozzo per il Burro in queste ultime settimane. Alla borsa di Milano il burro non subisce alcuna variazione.  Stabile da ben 4 settimane la crema a uso alimentare così come la panna di centrifuga quotata a Verona. Crolla, come previsto, il prezzo del burro zangolato da creme fresche di Parma (-6,98%). 

Borsa di Milano 26 novembre 2018: 

BURRO CEE: 4,20 €/Kg  (=)

BURRO CENTRIFUGA: 4,45 €/Kg.  (=)

BURRO PASTORIZZATO: 2,60 €/Kg.  (=)

BURRO ZANGOLATO: 2,40 €/Kg. (=)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,30 €/Kg. (=)

MARGARINA ottobre  2018: 0,92 -0,98€/kg (=)

Borsa Verona 26 novembre 2018: (=)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,30-2,45€/Kg. (=)

Borsa di Parma 23 novembre 2018 (-)

BURRO ZANGOLATO: 2,00 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 27 novembre 2018 (=)

BURRO ZANGOLATO: 2,00 – 2,00 €/kg.

GRANA PADANO 26/11/2018 – Continua a segnare positivo il prezzo del Grana Padano DOP (+5 cent), compreso il fresco fuori sale che però si accontenta di un +5 cent/Kg.

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,90 – 7,00 €/Kg. (+)

– Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 7,45 – 7,70 €/Kg. (+)

– Grana Padano RISERVA 20 mesi di stagionatura e oltre: 7,80 – 8,20 €/Kg. (+)

– Fuori sale 60-90 gg: 5,70-5,85€/Kg. (+)

PARMIGIANO REGGIANO 23/11/2018 Prosegue la risalita del Parmigiano Reggiano (+10 Cent/kg).

-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 10,10-10,25 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 10,50-10,65 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura 11,30 – 11,80 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 12,05 – 12,60 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 13,05 – 13,50 €/Kg. (+)

 

@MulinoAlimentar #Filiera #Latte #DOP #formaggi #food #madeinitaly #lattierocaseari @theonlyparmesan

@ClaudioGuidetti @100MadeinItaly

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)