In costante e preziosa risalita il prezzo del Grana e del Parmigiano.

Stazionario il burro e anche le creme. In risalita i prezzi del latte spot. Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano proseguono il trend positivo su tutti i fronti

di Redazione Parma 13 novembre 2018 – 

LATTE SPOT  Latte spot sempre più su. Il latte crudo spot nazionale si è collocato tra 45,36-46,91 €/100 litri di latte. Riprende a crescere anche il latte intero pastorizzato estero Germania. Il prezzo si conferma quindi tra  43,82-44,85€/100 litri di latte. gran rimbalzo (+3,8%) del prezzo dello scremato spot estero  che si colloca nella forbice tra 20,70-21,74€/100 litri di latte.

BURRO E PANNA Ancora stabile il burro. Stabile anche la crema a uso alimentare così come la panna di centrifuga quotata a Verona. Finalmente si è arrestata la caduta del prezzo del burro zangolato da creme fresche di Parma. 

Borsa di Milano 12 novembre 2018: 

BURRO CEE: 4,35 €/Kg  (=)

BURRO CENTRIFUGA: 4,60 €/Kg.  (=)

BURRO PASTORIZZATO: 2,75 €/Kg.  (=)

BURRO ZANGOLATO: 2,55 €/Kg. (=)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,30 €/Kg. (=)

MARGARINA ottobre  2018: 0,92 -0,98€/kg (=)

Borsa Verona 12 novembre 2018: (=)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,30-2,45€/Kg. (=)

Borsa di Parma 9 novembre 2018 (=)

BURRO ZANGOLATO: 2,15 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 6 novembre 2018 (-)

BURRO ZANGOLATO: 2,15 – 2,15 €/kg.

GRANA PADANO 12/11/2018 – Continua a segnare positivo la stagione del Grana Padano DOP (+ 5 cent)., compreso il fresco fuori sale.

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,70 – 6,80 €/Kg. (+)

– Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 7,25 – 7,50 €/Kg. (+)

– Grana Padano RISERVA 20 mesi di stagionatura e oltre: 7,60 – 8,0 €/Kg. (+)

– Fuori sale 60-90 gg: 5,60-5,75€/Kg. (+)

PARMIGIANO REGGIANO 09/11/2018 Torna a salite il Parmigiano Reggiano.

-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,95-10,10 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 10,35-10,50 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura 11,15 – 11,65 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 11,90 – 12,45 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 12,90 – 13,35 €/Kg. (+)

@MulinoAlimentar #Filiera #Latte #DOP #formaggi #food #madeinitaly #lattierocaseari @theonlyparmesan

@ClaudioGuidetti @100MadeinItaly

 

 

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)