Lattiero caseari. Il burro continua a scivolare verso il basso.

Il latte torna a salire mentre il burro sprofonda sempre più. Ancora in risalita il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano.

di Redazione Parma 30 ottobre 2018 – 

LATTE SPOT Dopo la breve sosta della scorsa settimana, il prezzo del latte spot ha ripreso a salire.

Il latte crudo spot nazionale si conferma tra 44,33-45,88 €/100 litri di latte. In salita anche il prezzo del latte intero pastorizzato estero Germania, in precedenza stabile da due settimane,  segnando quota tra  43,30-44,33€/100 litri di latte. Rimane fermo al palo il prezzo dello scremato spot estero che peraltro aveva già preso il 2,6% ( tra 19,67-21,22€/100 litri di latte) la scorsa settimana.

BURRO E PANNA Nessun cenno a interrompere la discesa. Persi altri 15 centesimi al chilo.  A Milano i prezzi del burro sono in costante ridimensionamento da due mesi. 

Torna a scendere anche la crema a uso alimentare mentre resta ai valori precedenti la panna di centrifuga quotata a Verona. Scende anche il burro zangolato di Parma (-2,95%). 

Borsa di Milano 29 ottobre 2018: 

BURRO CEE: 4,35 €/Kg  (-)

BURRO CENTRIFUGA: 4,60 €/Kg.  (-)

BURRO PASTORIZZATO: 2,75 €/Kg.  (-)

BURRO ZANGOLATO: 2,55 €/Kg. (-)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,30 €/Kg. (-)

MARGARINA ottobre  2018: 0,92 -0,98€/kg (=)

Borsa Verona 29 ottobre 2018: (=)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,30-2,45€/Kg. (=)

Borsa di Parma 26 ottobre 2018 (-)

BURRO ZANGOLATO: 2,30 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 23 ottobre 2018 (-)

BURRO ZANGOLATO: 2,30 – 2,30 €/kg.

GRANA PADANO 22/10/2018 – Continua a segnare positivo Grana Padano DOP.  Rallenta solo il fuori sale.

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,60 – 6,70 €/Kg. (+)

– Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 7,15 – 7,40 €/Kg. (+)

– Grana Padano RISERVA 20 mesi di stagionatura e oltre: 7,50 – 7,90 €/Kg. (+)

– Fuori sale 60-90 gg: 5,55-5,70€/Kg. (=)

PARMIGIANO REGGIANO 26/10/2018 Stabile il Parmigiano Reggiano nelle stagionature più fresche.

-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,85-10,05 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 10,25-10,45 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura 11,00 – 11,50 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 11,75 – 12,30 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 12,75 – 13,20 €/Kg. (+)

@MulinoAlimentar #Filiera #Latte #DOP #formaggi  #food

#madeinitaly #lattierocaseari @theonlyparmesan @ClaudioGuidetti @100MadeinItaly

 

 

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)