Lattiero caseari. Prosegue la crescita dei formaggi DOP.

Ancora in salita il latte spot, mentre precipita il burro. Continua lenta ma progressiva risalita delle due DOP: Parmigiano Reggiano E Grana Padano DOP

di Redazione Parma 23 ottobre 2018 – 

LATTE SPOT  Si è arrestata la crescita del prezzo del latte spot. Almeno per la settimana in corso il prezzo dello spot ha confermato i valori della precedente ottava, dopo 4 settimane di poderosa risalita, tranne lo scremato estero.

Il latte crudo spot nazionale si conferma tra 43,30-44,85 €/100 litri di latte. Rimane inalterato anche  il prezzo del latte intero pastorizzato estero Germania, peraltro già fermo dalla precedente rilevazione, che si conferma tra  42,27-43,82€/100 litri di latte. In controtendenza invece il prezzo del latte scremato spot estero che ha guadagnato il 2,6% ( tra 19,67-21,22€/100 litri di latte).

BURRO E PANNA Sono ormai due mesi di decrescita costante del prezzo del burro. Altri 7 centesimi ceduti alla borsa di Milano. 

Inalterato il valore della crema a uso alimentare mentre resta ai valori precedenti la panna di centrifuga quotata a Verona.Deciso crollo per il burro zangolato di Parma (-7,06%), come era prevedibile, ma non finita. La borsa di Reggio Emilia, nella riunione odierna, ha registrato una nuova e importante flessione negativa. 

Borsa di Milano 22 ottobre 2018: 

BURRO CEE: 4,50 €/Kg  (-)

BURRO CENTRIFUGA: 4,75 €/Kg.  (-)

BURRO PASTORIZZATO: 2,90 €/Kg.  (-)

BURRO ZANGOLATO: 2,70 €/Kg. (-)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,32 €/Kg. (=)

MARGARINA settembre  2018: 0,92 -0,98€/kg (=)

Borsa Verona 22 ottobre 2018: (-)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,30-2,45€/Kg. (-)

Borsa di Parma 19 ottobre 2018 (-)

BURRO ZANGOLATO: 2,37 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 23 ottobre 2018 (-)

BURRO ZANGOLATO: 2,30 – 2,30 €/kg.

GRANA PADANO 22/10/2018 – Sono sette le settimane in segno positivo del Grana Padano DOP. 

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,55 – 6,65 €/Kg. (+)

– Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 7,10 – 7,35 €/Kg. (+)

– Grana Padano RISERVA 20 mesi di stagionatura e oltre: 7,45 – 7,85 €/Kg. (+)

– Fuori sale 60-90 gg: 5,55-5,70€/Kg. (+)

PARMIGIANO REGGIANO 19/10/2018 Altri 5 centesimi guadagnati dal Parmigiano Reggiano.

-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,85-10,05 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 10,25-10,45 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura 10,95 – 11,45 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 11,70 – 12,25 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 12,70 – 13,15 €/Kg. (+)

@MulinoAlimentar  #Filiera #Latte  #DOP #formaggi

#food  #madeinitaly  #lattierocaseari @theonlyparmesan

#sialparis  @sial_paris @ClaudioGuidetti @100MadeinItaly

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)