Burro e “Parmigiano” in zona positiva

Latte spot, Burro e Parmigiano Reggiano in risalita. Grana Padano stabile, salvo il fuori sale che è in lieve ripresa.

di Redazione Parma 28 agosto 2018 – 

LATTE SPOT  Ancora un lieve rimbalzo post ferragostano e poi è tornato a stabilizzarsi il prezzo del latte spot nazionale (41,76-43,30 €/100 litri di latte) contrattato alla borsa di Verona. Analogo andamento registrato per latte intero pastorizzato estero che raggiunge quota 41,24-42,79€/100 litri di latte. Uno straordinario rimbalzo prossimo al 60% è stato registrato lo scorso 20 agosto, parzialmente rientrato (-9,64%) nell’ultima seduta borsistica che ha fissato il prezzo del latte scremato pastorizzato spot estero a 18,63-20,18€/100 litri di latte.

BURRO E PANNA Dopo il latte ecco la volta del prezzo del burro a riprendere la strada in salita. Alla borsa di Milano le quotazioni di Burro sono risalite di 23 centesimi.  Gran rimbalzo anche per la  crema a uso alimentare (+9,37%) seguita dalla panna veronese.  Leggera flessione per lo zangolato di Parma nella settimana precedente al ferragosto. 

Borsa di Milano 27 agosto 2018: 

BURRO CEE: 5,33 €/Kg  (+)

BURRO CENTRIFUGA: 5,58 €/Kg.  (+)

BURRO PASTORIZZATO: 3,71 €/Kg.  (+)

BURRO ZANGOLATO: 3,51 €/Kg. (+)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,80 €/Kg. (+)

MARGARINA Luglio  2018: 0,92 -0,98€/kg (-)

Borsa Verona 27 agosto 2018: (+)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,66-2,76€/Kg. (+)

Borsa di Parma 24 agosto 2018 (-)

BURRO ZANGOLATO: 2,88 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 21 agosto 2017 (=)

BURRO ZANGOLATO: 2,88 – 2,88€/kg.

GRANA PADANO 27/8/2018 – Prezzi tendenzialmente stabili per il Grana Padano DOP mentre si registra una lieve risalita per il fuori sale (+1,47%).

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,10 – 6,20 €/Kg. (=)

– Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 6,65 – 6,95 €/Kg. (=)

– Grana Padano RISERVA 20 mesi di stagionatura e oltre: 7,00 – 7,40 €/Kg. (=)

– Fuori sale 60-90 gg: 5,10-5,25€/Kg. (+)

PARMIGIANO REGGIANO 24/8/2018 Leggero rimbalzo (5 cent) per il Parmigiano Reggiano 18,  24 e 30 mesi.

-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,60-9,90 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 10,00-10,30 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura 10,60 – 11,05 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 11,35 – 11,85 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 12,35 – 12,75 €/Kg. (+)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

 

logo_mulino_alimentare