Lattiero caseari. Cede il latte e anche il burro. Positivi segnali per il “Parmigiano”.

E iniziata la fase discendente del latte spot al quale ha eco il butto. Stabile il Grana Padano DOP mentre è in risalita il “Parmigiano”

di Redazione Parma 2 luglio 2018 – 

LATTE SPOT  Inizio della discesa del latte spot. Analogamente alla curva della campagna lattiera precedente, il prezzo del latte spot inizia a retrocedere. Il latte spot nazionale ha ceduto il -1,27% collocandosi tra  39,69 e  e 40,72 €/100 litri di latte. Analogamente anche il prezzo del latte intero pastorizzato estero spot, provenienza Germania retrocede e si posiziona tra 38,15-39,18 €/100 litri latte).

Ben più marcata la flessione del latte scremato pastorizzato spot estero provenienza Germania (-4% –  11,90-12,94€/100 litri).

BURRO E PANNA Dopo i Primi segnali di arretramento è iniziata la fase discendente del burro. Scende anche la Crema a uso alimentare e la Panna di centrifuga veronese. In discesa tutti i valori quotati a Milano e Verona. 

Borsa di Milano 2 luglio 2018: 

BURRO CEE: 5,57 €/Kg  (-)

BURRO CENTRIFUGA: 5,82 €/Kg.  (-)

BURRO PASTORIZZATO: 3,95 €/Kg.  (-)

BURRO ZANGOLATO: 3,75 €/Kg. (-)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,64 €/Kg. (-)

MARGARINA Giugno  2018: 0,97 -1,03€/kg (=)

Borsa Verona 2 luglio 2018: (-)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,55-2,65€/Kg. (-)

Borsa di Parma 29 giugno 2018 (-)

BURRO ZANGOLATO: 3,53 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 26 giugno 2017 (-)

BURRO ZANGOLATO: 3,53 – 3,53 €/kg.

GRANA PADANO 02/7/2018 – Nessuna variazione registrata nella 27esima settimana. I listini del Grana Padano DOP si mantengono perciò stabili alla borsa milanese. 

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,20 – 6,30 €/Kg. (=)

– Grana Padano 15 mesi di stagionatura e oltre: 6,95 – 7,50 €/Kg. (=)

– Fuori sale 60-90 gg: 5,05-5,35€/Kg. (=)

PARMIGIANO REGGIANO 29/6/2018 In crescita le due maggiori stagionature del Parmigiano Reggiano che guadagnano altri 5 centesimi.

-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,80-10,10 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura 10,40 – 10,85 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 11,60 – 11,55 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 12,00 – 12,30 €/Kg. (+)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

 

 

 

 

logo_mulino_alimentare