Lattiero caseari. Primo rimbalzo 2018 per il burro.

Prosegue la discesa dei listini del latte spot mentre il burro registra una leggera risalita. Leggera flessione per il Grana Padano e piccolo rimbalzo per il “parmigiano” di più giovane stagionatura. 

di Redazione Parma 30 gennaio 2018 – 

LATTE SPOT  Prosegue la caduta dei listini del latte spot.  Alla borsa merci veronese il  latte crudo spot nazionale, ha ripreso la fase discendente e si collocano  tra 35,57€ e 36,60€ /100 litri di latte (-2,10%). Il latte intero pastorizzato spot estero continua la discesa anche in questa quarta settimana dell’anno cedendo il -5,56% (25,78€ e 26,81€/100 litri latte). Infine, dopo due settimane di forte rimbalzo,  il latte scremato pastorizzato spot estero scende pesantemente  (-9,52%) e i prezzi si adagiano tra  9,32-10,35€/100 litri latte.  

BURRO E PANNA  Primo rimbalzo nell’anno nuovo per il burro che, a Milano, guadagna 5 centesimi. 

Stabile la Crema a uso alimentare mentre la panna veronese cede ulteriori 5 centesimi. Resta fermo lo zangolato parmense con potenziale risalita di 5 centesimi per adeguarsi al rimbalzo registrato a Reggio Emilia questa mattina.  

Borsa di Milano 29 gennaio 2018: 

BURRO CEE: 3,85 €/Kg  (+)

BURRO CENTRIFUGA: 4,10 €/Kg.  (+)

BURRO PASTORIZZATO: 2,55 €/Kg.  (+)

BURRO ZANGOLATO: 2,35 €/Kg. (+)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 1,90 €/Kg. (=)

MARGARINA Gennaio  2018: 1,02 -1,08€/kg (=)

Borsa Verona 29 gennaio 2018: (-)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 1,70 -1,80 €/Kg. (-)

Borsa di Parma 26 gennaio 2018 (=)

BURRO ZANGOLATO: 1,90 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 30 gennaio 2017 (+)

BURRO ZANGOLATO: 1,95 – 1,95 €/kg.

GRANA PADANO 29/01/2018 –  Flessione per il Grana Padano DOP. Cedimento di 5 centesimi per tutte le referenze salvo per  il fuori sale che mantiene la posizione.      

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,25 – 6,35 €/Kg. (-)

– Grana Padano 15 mesi di stagionatura e oltre: 7,00 – 7,60 €/Kg. (-)

– Fuori sale 60-90 gg: 5,05-5,35€/Kg. (=)

PARMIGIANO REGGIANO 26/01/2018  Leggero rimbalzo per il Parmigiano Reggiano limitatamente al 12 mesi di stagionatura. Gli aumenti produttivi, che si sono registrati in questi ultimi due anni, stanno preoccupando gli operatori ma la nuova dirigenza del Consorzio, guidata da Nicola Bertinelli, ha avviato un programma articolato per fronteggiare le nuove sfide dei prossimi due anni. 

-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,70-10,00 €/Kg. (+)

-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura 10,30 – 10,75 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 10,95 – 11,45 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 11,75 – 12,05 €/Kg. (=)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

 

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

logo_mulino_alimentare