Mercati stabili per il Padano e il Parmigiano.

Settimana generalmente all’insegna della stabilità. Cedono terreno solo il latte spot e la Margarina, mentre il Parmigiano Reggiano e il Grana Padano mantengono invariati i listini.  

di Redazione Parma 23 gennaio 2018 – 

LATTE SPOT  Caduta generale per i listini del latte spot.  Alla borsa merci veronese il  latte crudo spot nazionale ha ripreso la fase discendente e si colloca tra 36,09€ e 37,63€ /100 litri di latte (-0,69%). Il latte intero pastorizzato spot estero continua la discesa anche in questa quarta settimana dell’anno cedendo il -3,57% (26,81€ e 28,87€/100 litri latte). Infine, dopo due settimane di forte rimbalzo,  il latte scremato pastorizzato spot estero torna a perdere valore (-8,70%) e i prezzi si sono adagiati tra  10,35-11,39€/100 litri latte.  

BURRO E PANNA  Finalmente una frenata per il burro milanese. Frena anche la Crema a uso alimentare mentre la panna veronese cede altri 5 centesimi. Perde 5 centesimi anche lo zangolato parmense. 

Borsa di Milano 22 gennaio 2018: 

BURRO CEE: 3,80 €/Kg  (=)

BURRO CENTRIFUGA: 4,05 €/Kg.  (=)

BURRO PASTORIZZATO: 2,50 €/Kg.  (=)

BURRO ZANGOLATO: 2,30 €/Kg. (=)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 1,90 €/Kg. (=)

MARGARINA Gennaio  2018: 1,02 -1,08€/kg (-)

Borsa Verona 22 gennaio 2018: (-)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 1,75 -1,85 €/Kg. (-)

Borsa di Parma 19 gennaio 2018 (-)

BURRO ZANGOLATO: 1,90 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 23 gennaio 2017 (=)

BURRO ZANGOLATO: 1,90 – 1,90 €/kg.

GRANA PADANO 22/01/2018 –  Settimana stabile per il Grana Padano DOP per tutte e tre le classi rilevate.      

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,30 – 6,40 €/Kg. (=)

– Grana Padano 15 mesi di stagionatura e oltre: 7,05 – 7,65 €/Kg. (=)

– Fuori sale 60-90 gg: 5,05-5,35€/Kg. (=)

PARMIGIANO REGGIANO 19/01/2018  Nessuna variazione registrata per il Parmigiano Reggiano anche in questa quarta settimana. Gli aumenti produttivi stanno preoccupando gli operatori ma la nuova dirigenza del Consorzio, guidata da Nicola Bertinelli, ha avviato un programma articolato per fronteggiare le nuove sfide dei prossimi due anni. 

-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,65-10,00 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura 10,30 – 10,75 €/Kg. (=)

-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 10,95 – 11,45 €/Kg. (=)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

 

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

logo_mulino_alimentare