Il mercato lattiero mostra segnali contrastanti.

Cede il burro e il Grana padano. Stabile il Parmigiano Reggiano mentre il latte spot mostra tre segnali tutti diversi. 

di Redazione Parma 16 gennaio 2018 – 

LATTE SPOT  Segnali contrastanti per il latte. Frenata del latte spot nazionale.  Alla borsa merci veronese il  latte crudo spot nazionale, dopo 5 settimane ininterrotte di fase discendente, arresta la caduta e conferma i listini  tra 36,09€ e 37,15€ /100 litri di latte. Il latte intero pastorizzato spot estero invece prosegue la discesa anche in questa terza settimana dell’anno cedendo il -1,75% (27,84 e 29,90€/100 litri latte). Infine resta in controtendenza , seppure con minore intensità, il latte scremato pastorizzato spot estero  che si porta tra 11,39-12,42€/100 litri latte.  

BURRO E PANNA  Non accenna a rallentare la tensione sul burro. Leggero deprezzamento della Crema a uso alimentare milanese così come la panna veronese cede ancora  il 5,13%. Nuovo crollo dello zangolato parmense che cede il -7,14%. 

Borsa di Milano 15 gennaio 2018: 

BURRO CEE: 3,80 €/Kg  (-)

BURRO CENTRIFUGA: 4,05 €/Kg.  (-)

BURRO PASTORIZZATO: 2,50 €/Kg.  (-)

BURRO ZANGOLATO: 2,30 €/Kg. (-)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 1,90 €/Kg. (-)

MARGARINA Dicembre 2017: 1,07 -1,13€/kg (=)

Borsa Verona 15 gennaio 2018: (-)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 1,80 -1,90 €/Kg. (-)

Borsa di Parma 12 gennaio 2018 (-)

BURRO ZANGOLATO: 1,95 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 09 gennaio 2017 (-)

BURRO ZANGOLATO: 1,95 – 1,95 €/kg.

GRANA PADANO 15/01/2018 –  Nuova flessione per il Grana Padano DOP (-5 centesimi) per tutte e tre le classi rilevate.      

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,30 – 6,40 €/Kg. (-)

– Grana Padano 15 mesi di stagionatura e oltre: 7,05 – 7,65 €/Kg. (-)

– Fuori sale 60-90 gg: 5,05-5,35€/Kg. (-)

PARMIGIANO REGGIANO 12/01/2018  Nessuna variazione registrata per il Parmigiano Reggiano anche in questa terza settimana. Gli aumenti produttivi stanno preoccupando gli operatori ma la nuova dirigenza del Consorzio, guidata da Nicola Bertinelli, ha avviato un programma articolato per fronteggiare le nuove sfide dei prossimi due anni. 

– Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,65-10,00 €/Kg. (=)

– Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura 10,30 – 10,75 €/Kg. (=)

– Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 10,95 – 11,45 €/Kg. (=)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

 

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

logo_mulino_alimentare