Lattiero caseari. Prosegue il crollo del latte e del burro.

Il Latte spot perde anche in questo inizio di 2018, così come pure il burro. Nessuna variazione per il Grana Padano e per il Parmigiano Reggiano.

di Redazione Parma 9 gennaio 2018 – 

LATTE SPOT   Inizia come era finito. Il 2018 si apre con una perdita di valore superiore al 7%. Alla borsa merci veronese il  latte crudo spot nazionale lascia sul terreno il 7,69%  collocandosi tra 36,09€ e 37,15€ /100 litri di latte.  -8,06% la flessione del latte intero pastorizzato spot estero (27,84 e 30,93€/100 litri latte). In decisa controtendenza invece per il latte scremato pastorizzato spot estero (+10,00%) che sale sino a 10,35-12,42€/100 litri latte.  

BURRO E PANNA  Prosegue anche in questo inizio di 2018 la tendenza negativa del burro che somma altri 15 centesimi alle perdite precedenti.  Inalterato invece il prezzo della Crema a uso alimentare milanese mentre la panna veronese per riallinearsi al prezzo lombardo ha ceduto il 9,3%. Un altro crollo dello zangolato parmense che cede il 10,64%. . 

Borsa di Milano 8 gennaio 2018: 

BURRO CEE: 3,85 €/Kg  (-)

BURRO CENTRIFUGA: 4,10 €/Kg.  (-)

BURRO PASTORIZZATO: 2,55 €/Kg.  (-)

BURRO ZANGOLATO: 2,35 €/Kg. (-)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 1,92 €/Kg. (=)

MARGARINA Dicembre 2017: 1,07 -1,13€/kg (=)

Borsa Verona 8 gennaio 2018: (-)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 1,90 – 2,0 €/Kg. (-)

Borsa di Parma 05 gennaio 2018 (-)

BURRO ZANGOLATO: 2,10 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 02 gennaio 2017 (-)

BURRO ZANGOLATO: 2,10 – 2,10 €/kg.

GRANA PADANO 8/01/2018 –  L’ultima seduta del 2017 (29/12) aveva registrato una nuova perdita di 5 e 10 centesimi rispettivamente per il 9 e il 15 mesi di stagionatura.  Il 2018 si è invece aperto nel segno della stabilità per il Grana Padano.       

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,35 – 6,45 €/Kg. (=)

– Grana Padano 15 mesi di stagionatura e oltre: 7,10 – 7,70 €/Kg. (=)

– Fuori sale 60-90 gg: 5,10-5,40€/Kg. (=)

PARMIGIANO REGGIANO 5/01/2018  Nessuna variazione registrata per il Parmigiano Reggiano.  Gli aumenti produttivi stanno preoccupando gli operatori ma la nuova dirigenza del Consorzio, guidata da Nicola Bertinelli, ha avviato un programma articolato per fronteggiare le nuove sfide dei prossimi due anni. 

– Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,65- 10,00 €/Kg. (=)

– Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 10,95 – 11,45 €/Kg. (=)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

 

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

logo_mulino_alimentare