Lattiero caseari. Burro e latte spot ancora in flessione.

Lavorazione Spicchi

Restano stabili i listini del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano. Scendono invece i prezzi del Latte spot, del burro e della panna. 

di Redazione Parma 12 dicembre 2017 – 

LATTE SPOT   Prosegue anche in questa seconda settimana di dicembre la flessione del latte spot. Il latte crudo spot nazionale cede il 1,22% e si colloca, alla borsa di Verona tra 41,24€ e 42,27€ /100 litri di latte ). Il latte spot estero cede ancora e  si adagia tra 37,12 e 38,15€/100 litri latte. Sfiora  il -15% il prezzo del latte  scremato pastorizzato spot estero (11,39-13,46€/100 litri latte).  

BURRO E PANNA Anche i listini di burro registrano una sensibile flessione negativa dell’ordine di 15 centesimi.   Lascia sul terreno quasi 5 punti percentuali la Crema a uso alimentare milanese. Perde il -5,36% il burro zangolato di Reggio Emilia mentre, a causa della chiusura per festività, è rimasto invariato il prezzo di Parma che, con molta probabilità, verrà adeguato il prossimo venerdì. 

Borsa di Milano 11 dicembre: 

BURRO CEE: 4,55 €/Kg  (-)

BURRO CENTRIFUGA: 4,80 €/Kg.  (-)

BURRO PASTORIZZATO: 3,25 €/Kg.  (-)

BURRO ZANGOLATO: 3,05 €/Kg. (-)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,32 €/Kg. (-)

MARGARINA Novembre 2017: 1,07 -1,13€/kg (=)

Borsa Verona 11 dicembre: (-)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,20 – 2,30 €/Kg. (-)

Borsa di Parma 08 dicembre 2017 (= causa chiusura borsa 8/12)

BURRO ZANGOLATO: 3,00 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 12 dicembre 2017 (-)

BURRO ZANGOLATO: 2,65 – 2,65 €/kg.

GRANA PADANO 11/12/2017 –  Ancora stabili i listini del Grana Padano DOP. Nessuna variazione di prezzo registrata alla borsa di Milano      

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,45 – 6,55 €/Kg. (=)

– Grana Padano 15 mesi di stagionatura e oltre: 7,25 – 7,85 €/Kg. (=)

– Fuori sale 60-90 gg: 5,15-5,50€/Kg. (=)

PARMIGIANO REGGIANO 08/12/2017  Listini invariati per il formaggio Parmigiano Reggiano. Toccati i 10€ per il 12 mesi di stagionatura. Nessuna variazione alla borsa reggiana (12/12/17) per il 24 mesi.

– Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,60- 10,00 €/Kg. (=)

– Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 10,90 – 11,45 €/Kg. (=)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

logo_mulino_alimentare