Padano e Parmigiano, opposte tendenze.

Segnali contrastanti provengono dal burro mentre si arresta la flessione del prezzo del latte. Scende il Padano e cresce il Parmigiano di 24 mesi.  

di Redazione Parma 14 novembre 2017 – 

LATTE SPOT   Nuovo stop per il latte spot.  Il latte crudo spot nazionale conferma le quotazioni di otto giorni fa ( 42,79 e 43,82 /100 litri di latte ). Gran rimbalzo invece per la crema a uso alimentare (+6,35%). Conferma delle quotazioni anche per il latte intero pastorizzato spot estero (41,24 e 42,27€/100 litri latte) così come pure resta invariato il prezzo del latte scremato pastorizzato spot estero (15,53-17,08€/100 litri latte).

BURRO E PANNA Segnali contrastanti per il burro quotato alla borsa di Milano. Sensibile rimbalzo della crema e della panna a uso alimentare. Lo zangolato parmense continua a precipitare (-7,69%).  Il segnale positivo arriva dalla borsa reggiana che sembra vere arrestato la pesante tendenza lesiva delle scorse settimane.  

Borsa di Milano 13 novembre: (-/=)

BURRO CEE: 4,90 €/Kg  (-)

BURRO CENTRIFUGA: 5,15 €/Kg.  (-)

BURRO PASTORIZZATO: 3,60 €/Kg.  (=)

BURRO ZANGOLATO: 3,40 €/Kg. (=)

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,68 €/Kg. (+)

MARGARINA Ottobre 2017: 1,07 -1,13€/kg (=)

Borsa Verona 13 novembre: (+)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,55 – 2,65 €/Kg. (+)

Borsa di Parma 10 novembre 2017 (-)

BURRO ZANGOLATO: 3,00 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 14 novembre 2017 (=)

BURRO ZANGOLATO: 3,00 – 3,00 €/kg.

GRANA PADANO 13/11/2017 –  Prosegue il ridimensionamento del prezzo del Padano quotato a Milano che perde 5 centesimi. -5 centesimi anche il “fuori sale”.      

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,50 – 6,60 €/Kg. (-)

– Grana Padano 15 mesi di stagionatura e oltre: 7,30 – 7,90 €/Kg. (-)

– Fuori sale 60-90 gg: 5,20-5,55€/Kg. (-)

PARMIGIANO REGGIANO 10/11/2017  Recupera invece 5 centesimi il Parmigiano di 24 mesi. Invariato il prezzo del formaggio più fresco, interrompendo un periodo di stabilità che perdurava dal mese di giugno.  

– Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,60- 9,95 €/Kg. (=)

– Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 10,90 – 11,40 €/Kg. (+)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

logo_mulino_alimentare