Crolla il burro, Parmigiano e Padano stabili

Lavorazione Spicchi

Lavorazione Spicchi

Il crollo delle materie grasse, dal Burro alle creme, nessuna esclusa. Parmigiano e Padano non muovono i listini.

di Virgilio Parma 17 ottobre 2017 –

LATTE SPOT   Listini stazionari per la seconda settimana consecutiva. Il latte crudo spot nazionale conferma i listini precedenti con prezzi compresi tra 43,82 e 44,85€/100 litri di latte. Si è arrestato anche il declino del latte intero pastorizzato spot estero che si conferma tra 43,30 e 44,33 €/100 litri latte. Gran rimbalzo invece (+10,34% ) del latte scremato pastorizzato spot estero che recupera in minima  parte le consistenti perdite delle settimane precedenti (15,53 e 17,60€/100 litri di latte)

BURRO E PANNA Nuova importante flessione negativa del Burro alla borsa di Milano. Perdite che vanno dal 3,79% al 5,26%  Crollano la crema e la panna a uso alimentare. Cede anche lo zangolato parmense e la borsa reggiana di ieri accentua la caduta anticipando, di fatto, la tendenza del mercato di venerdì a Parma.

Borsa di Milano 16 ottobre: (-)

BURRO CEE: 6,10 €/Kg

BURRO CENTRIFUGA: 6,35 €/Kg.

BURRO PASTORIZZATO: 4,95 €/Kg.

BURRO ZANGOLATO: 4,50 €/Kg.

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,74 €/Kg. (-)

MARGARINA Settembre 2017: 1,07 -1,13€/kg (=)

Borsa Verona 16 ottobre: (-)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,75 – 2,85 €/Kg. (-)

Borsa di Parma 13 ottobre 2017 (-)

BURRO ZANGOLATO: 4,35 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 17 ottobre 2017 (-) BURRO ZANGOLATO: 4,10 – 4,10 €/kg.

GRANA PADANO 16/10/2017 –  Nessuna variazione registrata a Milano per il Grana Padano. La piazza lombarda ha perciò confermato i listini della precedente ottava.

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,65 – 6,75 €/Kg. (=)

– Grana Padano 15 mesi di stagionatura e oltre: 7,45 – 8,05 €/Kg. (=)

PARMIGIANO REGGIANO 13/10/2017   Listini stabili in casa Parmigiano Reggiano che continuano a registrare i medesimi valori del 30 giugno scorso.

– Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,60- 9,95 €/Kg. (=)

– Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 10,85 – 11,35 €/Kg. (=)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

logo_mulino_alimentare20171003_prre24m 20171003-burro-cee 20171003-crema-mi 20171003-gp_15m 20171003-gp-9m 20171003-latte-spot-naz 20171003-prre_12m 20171003-zangolato-re