Lattiero caseario. Segnali di cedimento per il Grana Padano.

gp_formaLatte spot tra chiari e scuri. Primi segnali di discontinuità da parte del burro. parmigiano ancora stabile mentre il “padano” cede diversi centesimi. 

 di Virgilio Parma 10 ottobre 2017 – 

LATTE SPOT  Stop del latte spot nazionale. Dopo 4 settimane in costante flessione il latte spot nazionale arresta la tendenza ribassista. Il latte crudo spot nazionale conferma i listini precedenti con prezzi compresi tra 43,82 e 44,85€/100 litri di latte. Prosegue invece la tendenza anche per la quinta settimana consecutiva il percorso flessivo (-1,16%) del latte intero pastorizzato spot estero (43,30-44,33 €/100 litri latte). Rimane invece ancora molto decisa la perdita di valore del latte scremato pastorizzato spot estero che crolla del -6,45% toccando quota 14,49 e 15,53€/100 litri di latte.

BURRO E PANNA E’ venuto anche il tempo del ridimensionamento del Burro. A Milano resta inalterato solo il burro di centrifuga, mentre gli altri valori segnano il passo perdendo tra i 10 e i 15 centesimi.  Crollano la crema e la panna a uso alimentare.  Confermati i listini dello zangolato parmense.

Borsa di Milano 09 ottobre: (-)

BURRO CEE: 6,35 €/Kg  

BURRO CENTRIFUGA: 6,60 €/Kg.  (=)

BURRO PASTORIZZATO: 4,95 €/Kg.  

BURRO ZANGOLATO: 4,75 €/Kg.

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 3,00 €/Kg. (-)

MARGARINA Settembre 2017: 1,07 -1,13€/kg (=)

Borsa Verona 09 ottobre: (-)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 3,00 – 3,10 €/Kg. (-)

Borsa di Parma 06 ottobre 2017 (=)

BURRO ZANGOLATO: 4,50 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 3 ottobre 2017 (=)

BURRO ZANGOLATO: 4,50 – 4,50 €/kg.

GRANA PADANO 9/10/2017 –  Segnali di cedimento alla borsa milanese per quanto concerne formaggio DOP Grana Padano.   

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,65 – 6,75 €/Kg. (-)

– Grana Padano 15 mesi di stagionatura e oltre: 7,45 – 8,05 €/Kg. (-)

PARMIGIANO REGGIANO 06/10/2017 Inalterati anche per la settimana n° 40 i  listini del Parmigiano che registrano ancora i medesimi valori del 30 giugno scorso.   

– Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,60- 9,95 €/Kg. (=)

– Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 10,85 – 11,35 €/Kg. (=)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

logo_mulino_alimentare20171003_prre24m 20171003-burro-cee 20171003-crema-mi 20171003-gp_15m 20171003-gp-9m 20171003-latte-spot-naz 20171003-prre_12m 20171003-zangolato-re