Lattiero caseario. Precipita il latte spot

vacca-naso-primo-pianoParmigiano e Padano sempre stabili. Il prezzo del burro non subisce variazioni, mentre cedono crema e panna. Deciso crollo del latte spot con particolare riguardo allo scremato pastorizzato estero.

 di Virgilio Parma 03 ottobre 2017 – 

LATTE SPOT  Nuovo e sensibile arretramento del latte spot. Il latte crudo spot nazionale cede l’1,71% e il prezzo si adagia tra 43,82 e 44,85€/100 litri di latte. Analoga perdita  per il latte intero pastorizzato spot estero (43,85-44,85 €/100 litri latte). Precipita il valore del latte scremato pastorizzato spot estero che crolla dello -8,82% toccando quota 15,53 e 16,56€/100 litri di latte.

BURRO E PANNA Sono 5 le settimane che vedono inalterati i listini del burro milanese. listini del burro registrati alla borsa milanese. in flessione negativa invece la crema e la panna a uso alimentare. Nessuna variazione nei listini della Crema e della Panna alle rispettive borse di Milano e Verona. Ancora ancorato a 4,50€/kg. lo zangolato emiliano.

Borsa di Milano 03 ottobre: (=)

BURRO CEE: 6,45 €/Kg  

BURRO CENTRIFUGA: 6,60 €/Kg.  

BURRO PASTORIZZATO: 5,10 €/Kg.  

BURRO ZANGOLATO: 4,90 €/Kg.

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 3,18 €/Kg. (-)

MARGARINA Settembre 2017: 1,07 -1,13€/kg (=)

Borsa Verona 03 ottobre: (=)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 3,10 – 3,20 €/Kg. (-)

Borsa di Parma 30 settembre 2017 (=)

BURRO ZANGOLATO: 4,50 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 3 ottobre 2017 (=)

BURRO ZANGOLATO: 4,50 – 4,50 €/kg.

GRANA PADANO 2/10/2017 –  Nessuna variazione registrata alla borsa milanese per quanto concerne formaggio DOP Grana Padano.   

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,70 – 6,85 €/Kg. (=)

– Grana Padano 15 mesi di stagionatura e oltre: 7,50 – 8,15 €/Kg. (=)

PARMIGIANO REGGIANO 30/09/2017 Anche i listini del Parmigiano non mostrano variazioni segnando i medesimi valori dal 30 giugno scorso.   

– Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,60- 9,95 €/Kg. (=)

– Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 10,85 – 11,35 €/Kg. (=)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

logo_mulino_alimentare20171003_prre24m 20171003-burro-cee 20171003-crema-mi 20171003-gp_15m 20171003-gp-9m 20171003-latte-spot-naz 20171003-prre_12m 20171003-zangolato-re