Burro, star del mercato lattiero caseario.

burro-riccioloIl burro guadagna altri centesimi e porta l’incremento, rispetto all’anno precedente a +124,31% (burro zangolato).

Cresce solo il latte spot nazionale. Padano e Parmigiano ancora stazionari.

di Virgilio Parma 29 agosto 2017 – 

LATTE SPOT  Non si arresta l’avanzata del latte spot nazionale. Il latte crudo spot nazionale guadagna ancora lo 0,56% e si posiziona tra 45,88 e 46,40€/100 litri di latte. Invariato il latte intero pastorizzato spot estero (45,88-46,91€/100 litri latte) e analogo andamento per il latte scremato pastorizzato estero che si mantiene tra 19,67 e 20,70€/100 litri di latte.

BURRO E PANNA Continua a sorprendere la poderosa ascesa del burro che in un anno ha più che raddoppiato il prezzo. Alcuni analisti ritengono che sia dovuto all’abbattimento dei pregiudizi nutrizionali che hanno per molti anni condizionato l’utilizzo di questo straordinario alimento. In salita anche crema e panna.

Borsa di Milano 28 agosto: (+)

BURRO CEE: 6,45 €/Kg  

BURRO CENTRIFUGA: 6,60 €/Kg.  

BURRO PASTORIZZATO: 5,10 €/Kg.  

BURRO ZANGOLATO: 4,90 €/Kg.

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 3,30/Kg. (+)

MARGARINA Agosto 2017: 1,07 -1,13€/kg (=)

Borsa Verona 28 agosto: (+)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 3,23 – 3,28 €/Kg. (+)

Borsa di Parma 25 agosto 2017 (=)

BURRO ZANGOLATO: 4,44 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 22 agosto 2017 (=)

BURRO ZANGOLATO: 4,44 – 4,44 €/kg.

GRANA PADANO 28/8/2017 –  Listini fermi al 11 agosto alla borsa di Milano.   

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,70 – 6,85 €/Kg. (=)

– Grana Padano 15 mesi di stagionatura e oltre: 7,50 – 8,15 €/Kg. (=)

PARMIGIANO REGGIANO 25/08/2017 Nessuna variazione rilevata alla borsa comprensoriale di Parma lo scorso 25 agosto.   

– Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,60- 9,95 €/Kg. (=)

– Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 10,85 – 11,35 €/Kg. (=)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)