Parmigiano Reggiano stazionario.

Foto-scalere-da-canedeseProsegue inarrestabile la risalita del burro e del latte spot. Grana Padano stazionario, così come pure il  Parmigiano.

di Virgilio Parma 28 giugno 2017 – 

LATTE SPOT  Ancora in salita la curva del prezzo del latte spot. Nella 26esima settimana a rimanere invariato è il solo listino del latte scremato pastorizzato estero che si conferma tra 20,70 e 21,74€/100 litri. prossimo all’incremento di 2,5 punti percentuali è invece l’incremento del latte crudo spot nazionale (43,82-44,85€/100 litri di latte) e dell’intero pastorizzato estero che si attesta tra 43,30 e 44,33€/100 litri di latte.

BURRO E PANNA A cavallo tra il 4 e il 5% l’incremento settimanale del burro che sembra non intenda arrestare l’ascesa dei listini milanesi.  Di 18 centesimi  è invece l’incremento registrato dalla crema a uso alimentare seguita a ruota dalla crema a uso alimentare veronese che si attesta tra 2,90 e 2,95€/kg.

Stessa andamento registrato anche per la panna di centrifuga di Verona. Ben 25 centesimi guadagnati dal burro zangolato di Parma (+6,85%).

Borsa di Milano 26 giugno: (+)

BURRO CEE: 5,76 €/Kg  

BURRO CENTRIFUGA: 5,83 €/Kg.  

BURRO PASTORIZZATO: 4,73 €/Kg.  

BURRO ZANGOLATO: 4,53 €/Kg.

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,98/Kg. (+)

MARGARINA maggio 2017: 1,15 -1,21€/kg (=)

Borsa Verona 26 giugno: (+)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,90 – 2,95 €/Kg. (+)

Borsa di Parma 23 giugno 2017:  (+)

BURRO ZANGOLATO: 3,90 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 27 giugno 2017 (=)

BURRO ZANGOLATO: 3,90 – 3,90 €/kg.

GRANA PADANO 26/6/2017 –  Grana Padano in stand by da tre settimane. Dopo 4 settimane nelle quali il 15 mesi ha ripetutamente guadagnato centesimi, la 26esima settimana ha confermato i listini del Grana Padano della precedente ottava. 

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,65 – 6,80 €/Kg. (=)

– Grana Padano 15 mesi di stagionatura e oltre: 7,45 – 8,10 €/Kg. (=)

PARMIGIANO REGGIANO 23/06/2017 Gran rimbalzo del Parmigiano Reggiano che nell’ultima seduta di borsa parmense mette in cascina un buon 6,79%, seppure limitatamente al 24 mesi, e il “ giovane” ha confermato i listini della precedente rilevazione prezzi.   

– Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,55- 9,90 €/Kg. (=)

– Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 10,80 – 11,30 €/Kg. (+)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

logo_mulino_alimentare

20170607-burro-cee burro-zang-re crema-mi gp-9m gp-15m latte-crud-spotvr prre-12m prre-24m