Latte spot, sempre più su.

prre-scalereIl burro è tornato nuovamente a crescere così come la crema. Nuovi segnali di ripresa per il Parmigiano Reggiano mentre il Grana prosegue la fase di attesa.

di Virgilio Parma 21 giugno 2017 – 

latte-crud-spotvrLATTE SPOT  Prosegue inesorabile la risalita dei listini del latte spot alla borsa di Verona. +1,20% l’incremento del latte crudo spot nazionale che raggiunge quota 42,79-43,82€/100 litri, il latte intero pastorizzato estero è invece risalito tra 42,27-43,30€/100 litri (+1,22%), mentre lo scremato pastorizzato estero dopo un timido segnale di regressione di due settimane orsono ha ripreso a crescere (+2,50%) posizionandosi tra 20,70 e 21,74€/100 litri.

BURRO E PANNA Solo una settimana di respiro per il burro e poi dalla 25esima settimana nuova ripresa delle quotazioni milanesi. 

Stesso andamento anche per la crema e la panna che crescono nuovamente sia a Milano che a Verona. Al palo invece lo zangolato parmense. 

Borsa di Milano 19 giugno: (+)

BURRO CEE: 5,53 €/Kg  

BURRO CENTRIFUGA: 5,60 €/Kg.  

BURRO PASTORIZZATO: 4,50 €/Kg.  

BURRO ZANGOLATO: 4,30 €/Kg.

CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,80/Kg. (+)

MARGARINA maggio 2017: 1,15 -1,21€/kg (=)

Borsa Verona 19 giugno: (+)

PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,75 – 2,75 €/Kg. (+)

Borsa di Parma 16 giugno 2017:  (=)

BURRO ZANGOLATO: 3,65 €/Kg.

Borsa di Reggio Emilia 13 giugno 2017 (=)

BURRO ZANGOLATO: 3,65 – 3,65 €/kg.

GRANA PADANO 19/6/2017 –  Grana Padano in stand by da due settimane. Dopo 4 settimane nelle quali il 15 mesi ha ripetutamente guadagnato centesimi, la 25esima settimana ha confermato i listini del Grana Padano della precedente ottava. 

– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,65 – 6,80 €/Kg. (=)

– Grana Padano 15 mesi di stagionatura e oltre: 7,45 – 8,10 €/Kg. (=)

prre-24mPARMIGIANO REGGIANO 16/06/2017 Un nuovo segnale di ripresa per il Parmigiano Reggiano. Un leggero aggiustamento delle quotazioni minime ma che ha investito sia il 12 e sia il 24 mesi di stagionatura. 

– Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,55- 9,90 €/Kg. (+)

– Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 10,80 – 11,33 €/Kg. (+)

(per accedere alle notizie sull’argomento clicca qui)

logo_mulino_alimentare

20170607-burro-cee burro-zang-re crema-mi gp-9m gp-15m latte-crud-spotvr prre-12m prre-24m